艺术学院王飞副书记讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布日期:2019-11-11 点击:

118日上午,根据《江苏大学“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》以及艺术学院党委部署,艺术学院在学院1308教室举行“牢记初心使命,建设优良学风,落实立德树人根本任务”专题党课。艺术学院党委副书记、副院长王飞主讲本次党课,艺术学院美术系公共艺术系基础部党支部教师党员、学生党员、入党积极分子代表参加了本次党课。

讲课中,王飞副书记首先介绍了本次主题教育的背景和开展情况。紧接着,他围绕“习近平总书记关于大学生成长成才方面的重要论述、建设优良学风是学生工作者践行初心使命的必然要求、近年来艺术学院加强学风建设的基本做法和存在的主要问题、推进艺术学院学风建设高质量发展的思考和举措”四个方面讲述。讲座中,王书记系统梳理了党的十八大以来习近平总书记对大学生成长成才以及勤奋刻苦学习方面的重要论述,希望同学们牢记总书记的殷切期望,把中华人民共和国成立70周年激发出来的爱国之情转化为报国之志。王飞副书记希望全体党员同志能进一步结合自身实际,不忘初心、牢记使命,协同建设优良学风,奋力推进艺术学院“三全育人”示范学院创建工作,落实好立德树人根本任务。