艺术学院开展主题教育党员志愿捐款活动
发布日期:2019-11-15 点击:

本学期开学初,艺术学院产品设计16级潘森强同学,在学校篮球场运动时突然晕倒,幸得在场同学及时干预并拨打120将其送到江滨医院急救。

经问询和诊断,潘森强同学年幼时疑似患有川崎病,以致冠状动脉不断发炎、变窄,直至堵塞,诱发心肌梗塞,病情十分凶险。事发后,在校领导张济建、学工处领导、江滨医院领导、心内科医务人员和学院领导老师们的共同努力和关心下,潘森强病情奇迹般地得到暂时控制,并于9月23日出院。为防止病情复发,经其家人商定,11月2日,潘森强在广州医院成功实施了心脏搭桥手术。截至目前,潘森强家人共支出医疗费近20万元,其中个人支付将近14万元。尽管学校、学院也想方设法通过学生临时困难补助渠道给予资助,但仍有较大的资金缺口。这对一个农村家庭是一笔沉重的经济和心理负担。

潘森强同学在校期间勤奋刻苦,成绩优秀,多次参加全国竞赛为学校赢得荣誉。他自立自强,曾主动放弃贫困生申请资格,把受助机会留给他人。

为帮助潘森强同学及家人渡过难关,艺术学院党委研究决定召开党支部书记动员会,号召各支部通过开展主题教育党员志愿服务奉献爱心的活动,表达对患病学生的关爱之情,积极组织发动党员教师学生捐款,学院全体党员积极响应,踊跃捐款,一些非党员师生也主动奉献爱心,截至目前共募集善款总计15184.88元。予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。相信大家的爱心会给潘森强同学带来关心和温暖。(艺术学院)