艺术学院举办实验室安全管理系列专题培训讲座
发布日期:2019-11-22 点击:

服务“高水平大学建设”,进一步提高实验室师生的安全意识,加强学院实验室及相关工作室安全工作,艺术学院于11月20日上午10:30在学院1304举办了实验室安全专题讲座。讲座由实验室副主任刘庆立老师主讲,讲座结合“2019年全国高校教学实验室安全管理暨应急能力建设会议和江苏大学实验室安全管理培训会议”会议精神展开。学院党委书记朱立新,院长韩荣出席会议,各系部主任副主任、实验室专兼职管理人员和部分行政管理人员参加了培训。

培训会上,刘庆立老师依据“2019年全国高校教学实验室安全管理暨应急能力建设会议江苏大学实验室安全管理培训会议”会议精神,传达了“安全第一、预防为主、综合治理”的管理体系,强调安全责任做到谁主管谁负责,谁使用谁负责,不伤害自己、他人,不被他人伤害,保护他人不受伤害。他就我院实验室电烘箱、漆艺工作室、木工设备等方面,进行了安全隐患及对策详细的解说。讲座最后,朱立新书记与韩荣院长分别以高校发生的真实案例为依托,结合学院的工作实际,进一步强调了严格按照操作规范开展实验教学的重要性,并就实验室存在的安全隐患提出了具体的防范措施要求。

实验室安全是科研工作的基础,通过讲座,学院师生对安全问题有了更深刻、更系统的意识。安全问题一直以来是学院各项工作的重中之重,艺术学院近几年来不断完善安全制度,不断加强师生的安全教育,开展了系列安全教育活动,有力保障了学院教学科研工作的顺利进行。(艺术学院)