艺术学院党委副书记王飞给入党积极分子上党课
发布日期:2019-11-26 点击:

根据学院党委安排,1114日晚,艺术学院党委副书记、副院长王飞在1308教室给本科生、研究生入党积极分子上党课。

讲座中,王飞副书记以“端正入党动机,明确入党条件,争做一名光荣的共产党员”为题,围绕“动机”、“条件”、“程序”三方面,对入党知识进行了讲解。王书记列举了党在革命、建设、发展时期的重大典型,回溯他们的思想变化过程,希望全体同学能够通过学习党的理论、学习先进典型人物、加强实践锻炼三种方式,提升自身的思想修养,把先进性落细落实,不断端正入党动机;通过解读以往党章文本相关内容,分析了入党条件变化趋势,以及现行党章对入党的基本要求、党员的义务和的权利;结合《江苏大学发展党员工作标准化操作手册》内容,介绍了入党全过程5大环节、26项细节有关内容,使同学们对党员发展“九项制度”、“三投票、三公示、一答辩”等具体做法有了更加清晰的了解。

讲座结束后,全体入党积极分子观看了“时代楷模”赵亚夫先进事迹宣传教育片《诺言》。