艺术学院参加紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展
发布日期:2019-11-27 点击:

11月22日至11月24日,紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展在南京国际展览中心展出,艺术学院代表学校参加展览,所有参展作品均为近期艺术学院老师带领学子们在各类竞赛和展览中获得优异名次的作品。此次参加展陈的作品主要有地域性文创设计、工业产品模型、汽车模型、建筑模型、动画设计、媒体设计等,展区设计提取了江南民居元素,作品主要围绕地域文脉、民生服务等社会热点问题展开,在注重设计教育的同时注重产学研相结合,注重学生群体的德艺双修。

在宁展出期间,江苏大学展位获得了超高人气,文创产品也深受大家青睐,前来参观的高校师生和市民对江苏大学的展品和展陈设计给予了极高的评价。11月23日,设计展第二天,艺术学院韩荣院长、朱喆老师、崔梦君同学还分别接受了江苏省电视台采访。韩荣院长从学生培养、地域文化导入、设计创作构思三个方面详细介绍了江苏大学参展作品的特色。采访视频和新闻均在荔枝新闻官方推送,较好地展现了我校师生艺术风采和精神风貌。江苏大学最终获得优秀展陈设计奖。

《紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展》系中国高等教学学会指导,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办,江苏省广播电视总台承办,江苏新路艺术教育特别支持,九大美院加盟。此次展览工展出各类作品12356件,展览吸引了近2万人次参观。

本次展览,校分管领导梅强副校长、党委宣传部和教务处领导高度重视,最终整个展陈设计及布展工作由艺术学院承接。通过此次展会,充分展现了我校艺术设计教学能力水平和我校学生创意设计实力,增进了高校之间专业经验切磋交流,同时我们也吸取其他院校的优秀设计理念和经验,以期提升我校设计艺术教育水平。(艺术学院)