艺术学院组织学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-27 点击:

11月27日上午,艺术学院组织开展党委中心组学习活动,学习党的十九届四中全会精神,学院党委中心组全体成员参加学习研讨交流会,院党委书记朱立新主持学习会。

首先,党委朱立新书记带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,并就党的十九届四中全会的主要精神谈了自己的学习体会。他说,面对国际国内复杂形势,中国共产党带领全国人民坚定“四个自信”,改革创新、攻坚克难,取得了举世瞩目的巨大成就,彰显了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,贡献了新时代治国理政的中国方案。全会作出的重要决定是我们党治国理政的重要战略部署,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、明确了目标、提供了遵循。《决定》对加强大学制度建设、完善大学治理体系、推动大学更好地承担立德树人根本任务具有重要的指导意义。参加学习研讨会的各位老师积极分享自己的学习心得,院党委委员陈见东教授和办公室主任陈恺恺老师分别作了学习研讨重点发言,院领导韩荣院长、王飞副书记、张凯副院长和张文莉副院长也结合分管工作谈了学习感受和体会。

最后,朱立新书记作了总结讲话,他指出,学习研究宣讲党的十九届四中全会精神是当前和今后一段时间学院党委的一项重要政治任务,学院党委将以更高政治站位、更强使命担当,将学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,积极探索制度机制建设,完善学院各项管理制度,不断提高治理能力,切实把制度优势转化为学院治理效能,推进学校“双一流”和高水平大学建设。他要求全体院领导要先学一步、学深一步,深化对党的十九届四中全会精神的理解和研究,切实做好宣传阐释工作。学院将组织各党支部利用每周三下午的党员组织生活会和教职工政治理论集中学习会开展学习,多形式、分层次、全覆盖将全会精神传达到每一名党员、每一位师生员工。(艺术学院)