艺术学院关于举办第十八期入党积极分子培训班
发布日期:2019-11-28 点击:

11月11日晚,艺术学院党委书记朱立新为学院入党积极分子作《中国共产党的性质》党课,学院本科生和研究生入党积极分子70余人听取了党课,由此学院第18期入党积极分子培训班拉开序幕。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,艺术学院党委举办了第18期入党积极分子培训班。本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的基本知识和基本理论教育为主。培训形式以集中授课为主,组织观看党史国情资料片,自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,开展主题教育讨论会和社会实践志愿服务等形式,引导广大入党积极分子进一步明确党员应具备的条件和入党程序,端正入党动机,坚定信仰、信念和信心。

课上,党委朱立新书记还就《江苏大学发展党员工作规定》特别是入党需要经过哪些程序向同学们作了详细的阐释和说明,同时要求培训的同学要合理安排好学习时间参加好培训班的各项学习活动,各组长要严格考勤,保证充足的自学时间,讨论时要踊跃发言,通过学习培训不断提高自身的修养和素质,以党员的要求严格要求自己,早日到达党员的条件,以实际行动争取早日加入中国共产党。(艺术学院)