艺术学院“三全育人”示范学院创建工作取得阶段性成效
发布日期:2019-11-29 点击:

2018年11月,艺术学院被学校立项为首批“三全育人”综合改革示范创建学院,今年年初,学院党委获批2019年度基层党建“书记项目”---围绕“立德树人”根本任务,构建学院“三全育人”培养体系,学院党委迅速召集相关工作会议,积极部署,制定工作方案,全面推进 “三全育人”示范学院创建工作,把“三全育人”示范学院创建工作与推进学院党建工作紧密结合起来,与学院发展、推进学校“双一流”和高水平大学建设结合起来。

一年来,“三全育人”示范学院创建工作推进有序,学院还获得了“三全育人”示范专业、示范研究生导师团队、辅导员工作室、一院一品等四个配套项目。产品设计专业获批江苏省“一流本科专业”, 并已申报国家首批“一流本科建设专业”。媒体及动画系“三全育人”创新团队被评为第七届“江苏大学青年文明号”创建单位。大学生创新创业训练项目获批数创历史新高,获批省重点项目5项、省一般项目12项、校级项目49项。学院组织学生参加国家级A类竞赛获一等奖3项,其中中国大学生计算机设计大赛一等奖2项,全国大广赛一等奖1项。紫金奖镇江市文创大赛囊括3个金奖,紫金奖首届中国大学生设计展我院学生作品受到媒体高度关注,为学校赢得了荣誉和良好的声誉。艺术学院本科生张金瑶获得“江苏省三好学生”荣誉称号,研究生曲洪川同学获得江苏大学“十佳青年学生”荣誉称号,六位同学获得江苏大学“百优青年学生”荣誉称号,获奖人数位居学校前列。2019届本科毕业生王斌同学毕业创作《印象苏南》长幅作品在毕业典礼上捐赠给母校作永久珍藏。《江苏大学大学生党建与思想政治教育工作专报(第二十七期)》和校报还专题刊载我院“三全育人”示范学院创建工作的经验和做法。

目前,全院上下思想统一,职责分明,任务明确。广大教师的育人意识进一步增强,师生精神面貌有了进一步提升,教学、科研、学生工作、党的建设等各项工作呈现出良好的发展势头。下一步,学院党委将继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以学校“三全育人”推进大会精神为指导,树牢“一流意识”和“主体意识”,切实把工作做到一流、做到极致,率先垂范,团结带领各基层党支部书记,各系、室主任,学科、专业骨干教师,努力提升人才培养水平。大力弘扬“自强、实干、求真”的江大精神,时刻以一流为标准,人人争做一流、事事争创一流,时时表现一流、处处体现一流,把一流镌刻在每个人的心中,落实在每项工作中,让一流的氛围孕育出更多的一流成果。(艺术学院)