艺术学院开展各专业本科培养计划修订调研工作
发布日期:2019-12-02 点击:

艺术学院启动各专业培养计划修订调研工作以来,学院党政领导班子高度重视,组成了由副院长张凯牵头,各系部正副主任和专业负责人为主要成员的调研组。

11月6日以来,张凯副院长组织和带领调研组成员分专业召开了三次教师座谈会和学生座谈会,主要听取教师和学生对原有培养计划的意见和建议,各专业认真梳理了培养计划修订中要解决的重点和难点问题。

11月28日,张凯副院长组织和带领工业设计、产品设计、视觉传达设计、环境设计、数字媒体艺术、动画、基础部等系部主任和专业负责人14人带着问题前往江南大学围绕培养计划修订和专业建设调研学习,分别前往设计学院和数字媒体学院进行调研座谈。座谈中双方分享了本科教学、专业建设、学生培养等方面的经验,与设计学院和数字媒体学院院领导和相关专业系主任就办学理念、特色凝练、学科交叉、整合创新、课程结构、国际化、创新创业等方面进行了深入的交流,并参观了两个学院的展厅与实验室。通过调研各专业进一步厘清了本科培养计划修订的思路和方向,拓展了解决问题的思路,加强了学院各专业与兄弟院校的交流。

按照调研计划,各专业将通过实地调研和网上调研等方式,在近期完成对标杆院校、用人单位、毕业生等的调研工作,并听取专家意见,高质量完成调研工作,为本科培养计划的修订工作打好坚实的基础。