艺术学院开展“125—心理之美,你我共育”活动
发布日期:2019-12-02 点击:

2019年11月30日,艺术学院、电气信息工程学院和教师教育学院三院联合,于五食堂举办了“125—心理之美,你我共育”主题活动。冬风袭人,果蔬清香,唯有美食与你,不可辜负,隆冬也无法阻止同学们洋溢着的青春活力!

本次活动由电气学院赵健主持,各院心理协会成员,辅导员老师共同协助完成。在主持人介绍完活动规则之后,活动进入到了制作创意水果拼盘的环节。活动限时20分钟,过程中同学们发挥了他们的想象力、创造力;在拼盘结束后,每组派一名选手上台阐述作品的营养价值、造型创意、蕴含的意义等,并为作品提供一个切合主题、新颖独特的“名字”。数十种的果蔬,在同学们的手中成为最炫最独特的江大风采之一。

本次活动在果蔬拼盘评委打分期间,还设置有团体游戏供大家合作完成,更有丰富的小礼品赠送给参加活动的同学。各院的活动人员也参与了现场秩序的维持和监督工作,同学们各司其职,活动进行的井然有序。活动结束后,同学们较好的完成了现场打扫工作,保证了公共环境的整洁。

本次活动能够有效提高同学们的动手能力、团队合作能力、创造力和语言表达能力,同时也促进了艺术学院、电气信息工程学院和教师教育学院同学之间的合作与交流。使同学们在集体活动中,面对来自不同学院的同学不会感到拘束。让同学们在集体活动中更加积极,从中感受到快乐。本次活动有效关注了同学们的心理状况,调节同学们的心理状态,共育心理之美。

2019年12月2日