做细教育引导 助力全面发展——艺术学院召开研究生主题班会
发布日期:2019-12-05 点击:

123日,江苏大学艺术学院举行研究生主题班会教育。研究生辅导员欧阳华老师就学风建设与诚信考试教育、宿舍消防安全教育和杜绝夜不归宿教育、健康教育与推进青年大学习教育四个主题展开讲述,来自研究生三个年级的学生共同参加了此次班会。

首先,在学风建设与诚信考试方面,欧阳华老师首先要求各年级研究生清楚学分要求,需一步一个脚印,在各个阶段完成相对应的学习任务,争取顺利毕业。对于研一的同学,则是强调了诚信考试的重要性,严禁考试舞弊的行为。

其次,在推进宿舍消防安全教育和杜绝夜不归宿教育的部分,欧阳华老师强调了学院与宿舍都需做到用电安全,严格遵守学校学院相关明文规定,明确违章电器的种类并坚决不使用,关注自身健康安全,不熬夜,对夜不归宿sayno”。

紧接着,针对刚过去的121世界艾滋病日,欧阳华老师要求学生们对艾滋病知识有一定的了解,着重要求各位学生需加强自身的健康知识了解,对自己的健康负责,做好自我保护。

最后,欧阳华老师对在座各位青年学生的教育问题寄予了相应的期望,党员与团员都需通过学习强国或青年大学习提高自身的政治素养,了解国家历史,了解时政要闻,肩负起青年学生的使命与责任!