关爱学生成长 注重思想引领——艺术学院召开本科生主题班会
发布日期:2019-12-06 点击:

1215,江苏大学艺术学院积极开展本科大一至大四年级学生主题班会教育活动19级本科生辅导员康立超、18级本科生辅导员马成成、17级本科生辅导员高震宇、16级本科生辅导员戴虹分别针对不同年级同学的“共性”与“异性”,学风建设与诚信考试教育宿舍消防安全教育和杜绝夜不归宿教育“大学生健康教育”、“推进青年大学习教育四个主题展开主题班会

首先,在学风建设与诚信考试方面要求大四本科生清楚毕业学分要求,认真落实现阶段需要完成的课程学习任务,积极参加招聘会投递简历,做好自己的职业规划,提前准备毕业设计;对于考研的同学要调整好心态,把握好最后一阶段的复习冲刺,争取考出理想的成绩。对于大一、大二、大三的同学,则是强调了诚信考试的重要性,考试作弊的严重性,坚决杜绝考试作弊的行为,认真准备大学英语四六级考试和课程结业考试,“打”一场有准备的“仗”

其次,在推进宿舍消防安全教育和杜绝夜不归宿教育方面,要求本科生全体同学不管在学院还是宿舍都需做到用电、用水安全,严格遵守学校学院相关明文规定,坚决杜绝使用一切违章电器保持好宿舍的干净整洁,营造良好的学习生活环境;同时关注自身健康生活习惯提高课后学习效率,减少熬夜现象坚决杜绝夜不归宿现象

然后结合刚刚过去的121世界艾滋病日,要求同学提高对艾滋病知识的了解和认识,着重要求各位同学需加强自身的健康知识了解,自己的健康负责,做好自我保护。

最后,对本科青年学生的思想教育引领寄予了相应的期望与要求学生党员团员都需通过学习强国”平台青年大学习平台”提高自身的思想境界与政治素养,了解国家历史,了解时政要闻,了解国际局势,真正肩负起青年学生的历史使命与时代责任!

(艺术学院)