艺术学院党委认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-09 点击:

根据江苏大学《关于召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2019年12月4日下午,艺术学院党委在1304会议室召开领导班子民主生活会。校主题教育第六指导小组组长韩广才、副组长陈洪香到会指导,学院党员领导干部参加会议,学院非中共党员领导干部、党委委员列席了会议,会议由学院党委朱立新书记主持。

为开好学院党员领导干部主题教育专题民主生活会,艺术学院党委高度重视,认真贯彻落实文件精神,会前进行了专题学习和研究,准确把握民主生活会基本要求,制定了实施方案。班子全体成员针对专题民主生活会,认真查摆的问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。党委主要负责同志对班子成员个人发言提纲进行了审阅,校主题教育第六指导小组组长韩广才等同志对学院领导班子和成员个人发言提纲要进行了详细的审阅把关。

民主生活会上,学院党委朱立新书记代表学院领导班子作对照检查。学院领导班子成员也分别从“思想、政治、作风、能力、廉政”方面逐一进行了对照检查,认真查摆了个人存在的突出问题。在相互批评环节,班子成员敞开心扉、本着对自己、对同志、对学院高度负责的精神,开诚布公、坦诚相见,真心交流,直指缺点,直面不足;相互提醒、相互帮助,既有脸红出汗的感觉,又有心平气和的氛围,表现出对党的事业和同志高度负责的态度和觉悟,达到了预期效果。

校主题教育第六指导小组组长韩广才同志进行了点评,他指出,艺术学院党委高度重视本次民主生活会,气氛好,会前进行了充分的准备,民主生活会质量高。领导班子全体成员很和谐,很真诚,批评与自我批评环节不避重就轻,批评坦诚直接,问题原因剖析深刻、到位,达到了统一思想、促进工作的目的。他还就进一步巩固民主生活会成果,做好主题教育收尾工作提出了明确要求,要求学院领导班子要进一步强化理论武装,把学习新思想引向深入;加大整改力度,在解决学院发展的问题上取得新突破;加强制度建设,形成物化的推动学院健康发展的有效的体制和机制;抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。

学院党委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的目标要求,有的放矢进行整改,真抓实干,转变作风,力戒形式主义、官僚主义,进一步凝心聚力、改革创新,把各项工作落到实处,推动艺术学院各项事业取得新的成效。(艺术学院)