加强教师师德师风建设 推进立德树人
发布日期:2019-12-09 点击:

艺术学院党委召开党支部书记例会

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强教师师德师风建设,12月3日上午,艺术学院党委召开党支部书记例会,专题学习《江苏大学教师师德负面清单及失范行为处理办法(试行)》,会议由党委书记朱立新主持。

会上,朱立新书记首先传达了12月学校份党务工作例会精神,对近期学院党委主要工作进行了布置,要求各支部要认真对照责任清单,按要求做好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和主题教育的收尾工作,他还就学院全面从严治党工作考核,三全育人工作中期检查考核,意识形态工作责任制落实工作考核、机关作风建设考核,基层党支部标准化建设自查考核和下半年发展和转正等工作进行了布置。

接着,朱立新书记带领大家认真学习《江苏大学教师师德负面清单及失范行为处理办法(试行)》,他说:《江苏大学教师师德负面清单及失范行为处理办法》的实施,是学校深化师德师风建设、塑造教师美好形象和社会声望的重要举措。《办法》进一步规范了我校教师履职履责行为,明确了新时代教师职业规范和基本底线,对落实立德树人根本任务,弘扬新时代教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍提出具体的要求。王副书记向大家传达了新华社播发的八起有关违反教师职业道德等情况的典型案例,进一步强调了加强师德师风建设的重要性。

最后,朱立新书记要求各支部要迅速组织全体教师认真学习《江苏大学教师师德负面清单及失范行为处理办法(试行)》,要做到文件学习的全覆盖,引导全体教工把教书育人和自我修养结合起来,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉以德立身、以德施教、以德育德。(艺术学院)