艺术学院组织党员参观镇江市党员干部纪律教育馆
发布日期:2019-12-13 点击:

为进一步强化党的纪律,扎实筑牢思想防线,12月12日下午,艺术学院党委开展主题教育党日活动,组织院领导、部分系部主任、党支部书记和研究生党员参观了镇江市党员干部纪律教育馆。

“严明纪律、挺纪在前”,来到镇江市党员干部纪律教育馆门厅,八个大字格外醒目。在一块块展板、一段段视频、一个个鲜活的案例前,老师和同学们驻足观看,一边听着讲解,一边进行交流,全面系统地学习了党规、党纪、条例等党的规章制度,认真参观了反面典型案例和他们的忏悔录,观看了时代楷模的先进事迹。通过参观,提高了广大党员的思想政治素质,增强了拒腐防变能力。党员干部纪律教育馆展出的这些违纪典型,既有全国的也有镇江本地的案例,看了以后催人深思、发人深省,大家表示,要谨记党纪国法,以案为鉴,警钟长鸣,在平时的工作学习中, 既要坚持理想信念宗旨这个高标准,又要严守党的纪律这条底线,筑牢反腐防线,始终做到忠诚干净担当。

镇江市党员干部纪律教育馆由市委党校和市纪委监委、市委组织部联合打造,是全市党员党性教育和党性锻炼的现场体验教育场所,也是全省首家以“党的纪律”为主题的廉政教育基地。党委朱立新书记要求全体党员特别是领导干部要时刻绷紧纪律这根弦,挺纪在前、坚守底线,作忠诚干净担当的表率。 (艺术学院)