艺术学院成功召开接收预备党员答辩会
发布日期:2019-12-18 点击:

为增强大学生党员发展工作的规范性和公信度,12月13日下午,艺术学院党委在学院304会议室举办接收预备党员答辩会。学院党委朱立新书记、王飞副书记、部分党支部书记参加了此次答辩会。

会议开始朱立新书记阐述了本次答辩会的目的、意义和基本程序,答辩程序分为个人介绍、现场问答和现场评议三个环节。发展对象围绕入党动机、主题教育、目前个人存在的主要问题和不足等内容进行自我陈述,评委进行了现场提问,围绕党的基本知识、时事政治、主题教育知识、如何协调学习和工作关系和如何在专业竞赛中发挥特长等展开提问,参加答辩的同学一一作了回答。评委对答辩情况进行评议和打分,评议结果提交院党委参考。

答辩结束后,党委王飞副书记首先作了发言,要求在座的入党积极分子要从思想上端正入党动机,增强党性修养;提高奉献意识,践行入党初心;不断提高自身的先进性、发挥好先锋模范作用;在作风上更接地气、亲近同学、服务同学。最后,党委朱立新书记要求同学们要进一步加强党的基础理论知识的学习,特别是党史国情的学习,进一步增强工作的主动性,全面发展,在学习和工作上更进一步,努力提升服务本领,服务师生,服务学院发展。(艺术学院)