不忘初心,展望未来——艺术学院成功举办“我的青春故事报告会”活动
发布日期:2019-12-18 点击:

讲述青春故事,传递青春能量,携手共成长。11月7日晚,艺术学院于艺术楼1308室举办了“我的青春故事”报告主题活动。本次活动由学生会办公室主办,共60余名艺术学院学生参加。

本次报告会,邀请大四保研同学姐刘秀敏和王楚涵、江苏大学创新创业学院、创业团队合伙人胡炜钊、创丫小屋文创工作室邹映四位艺术学院优秀大学生代表,分别以PPT展示,视频,提问与回答等环节等多种形式讲述各自的青春故事和理想信念,与艺术学院学生进行了面对面的交谈,并通过各自的经历来激励新生们勇于面对未来,勇于探寻人生意义,让在场同学受益颇深。

大四保研同学刘秀敏

刘秀敏建议大一同学们提前准备简历,一方面是为以后求职的简历做准备,另一方面的目的是要有一个职业规划的想法。刘秀敏以轻松幽默的视频形式引导了同学们如何制作简历,最后点出简历的内容需要平时的日积月累,希望每位同学珍惜宝贵的青春年华,打磨出属于自己的独特简历。

大四保研同学王楚涵

王楚涵为同学们详细介绍了如何能在读研的道路上“躺赢”——保研,通过自身经历生动详细地介绍了保研的过程,温柔耐心地解答同学们对考研方面的疑惑和迷茫,告诉了同学们考研人数越来越多,考研的难度越来越大,保研才能真正实现读研道路上的“躺赢”,获得在场同学的信任和掌声。

大三同学胡炜钊

胡炜钊是一位数字媒体大三的优秀代表,被老师推荐来参加此次活动。他以自己的专业为例,着重给艺院学子分享了在大学学习生活中的“干货”,强调了生活的重要性,关心远离家乡的同学们,告诉同学们要学会懂得照顾自己,学会独立;在学习方面以英语为例,告诫大家一定要懂得坚持,明白英语的重要性。说话生动幽默,谈吐大方不怯场,展现了我院学子的良好精神风貌。

创丫小屋文创工作室邹映

邹映以“人生是一种平衡”为主题,以自己特别的青春经历告诉大家创业与学业、创业与就业的关系。启示同学们如何平衡创业和学业的关系,用实例说明就业与创业之间的利与弊,告诉同学们机会是留给有准备的人的。为有创业想法的同学们提供一点思路和信心。

认真聆听的同学们

PPT分享结束后,主持人宣布进行提问环节,并对主动提问的同学送上小礼品,鼓励同学们积极思考,勇敢提出自己的疑问和想法,活动结束后也有同学对高年级同学请教学习、创业等方面的问题。

青春,多么美丽动听的名字。此次报告会通过展示优秀青年不同的青春成长故事,鼓励大学生学习并发扬励志精神,跟随榜样步伐,坚持理想。为在迷茫中的同学做出一定的指引,在青春的道路上,扬帆起航。