“筑梦青春,勇担使命”——2019扬州大学·江苏大学双城双校硕士研究生作品交流展暨研究生科研与教学研讨会成功举办
发布日期:2019-12-19 点击:

2019年12月17日上午,由江苏大学艺术学院与扬州大学美术与设计学院共同主办的“筑梦青春,勇担使命”——2019扬州大学·江苏大学双城双校硕士研究生作品交流展在扬州大学美术馆隆重开幕,两校艺术学院的领导、研究生导师和研究生代表共计100余人参加了开幕式,开幕式由扬州大学美术与设计学院党委书记马雷主持.

首先,由扬州大学美术与设计学院长李玫致辞,她表示:“双城双校”已经成为双方互相交流学习的一个传统项目与友好项目,是不可缺少的一个平台,它为在校研究生提供了展示的场所,更重要的它是一个两校艺术专业研究生同台竞技的一个交流场所,并衷心祝愿“双城双校”拥有更加广阔的交流平台。

江苏大学艺术学院党委书记朱立新在讲话中表示:“双城双校”交流展在两校的共同努力下,越办越好,展出内容更加生动多彩,不仅有美术作品,更有与生活息息相关的设计作品。他感谢两校领导及每位学生的努力,相信在大家共同努力下,展览会成为两校之间推动艺术学科建设和研究生教育的交流和发展的平台。

本次展览共评选出优秀美术作品21件,扬州大学研工部部长吴刚、江苏大学艺术学院副院长张文莉、江苏大学研工部副部长万由令、扬州大学美术与设计学院党委副书记周锋为两校获奖同学颁发获奖证书。

最后,扬州大学陈国宏副校长代表扬州大学讲话,他对获奖同学表示祝贺,他表示“双城双校”展览是两个学校硕士研究生同台竞技交流的项目,也是一次针对硕士研究生能力的检验和教学质量的检验,衷心祝愿两校硕士研究生在未来艺术创作的道路上越走越远。

展览开幕式结束后,还举办了研究生科研与教学研讨会,两校师生围绕新时期研究生学科建设的现状、问题和展望以及专业硕士研究生培养目标定位与体系评价进行了深入探讨。当天下午2点半,在扬州大学美术与设计学院报告厅,江苏大学外聘教授安东尼奥·皮埃特罗·拉蒂尼(Antonio Pietro LATINI)为两院师生开设了一场围绕城市规划设计的讲座。(艺术学院)