艺术学院开展基层党支部书记履行党建工作责任述职报告会
发布日期:2019-12-24 点击:

12月24日上午,艺术学院党委在艺术楼1304会议室召开2019年度基层党支部书记履行党建工作责任述职报告会,学院党委朱立新书记,党委副书记院长韩荣、党委副书记王飞、全体教工和学生党支部书记以及学院党务秘书参加了会议,会议由党委朱立新书记主持。

会上,学院党委下设的九个支部分别从党支部工作计划总结、理论学习(包括学习强国开展情况)、主题教育、“三会一课”执行情况(党支部标准化建设)、组织生活会(民主评议党员)落实情况、党风廉政建设和落实意识形态工作责任制情况、教师党支部书记“双带头人”建设情况、主题党日活动、党员发展和预备党员转正、党费收缴和先锋亮绩积分管理等方面作了详实的交流和展示,对支部工作存在的主要问题和整改措施也如实进行了汇报。党委朱立新书记对每一个支部工作汇报进行了一一点评。汇报结束后,朱立新书记对各支部的工作给予充分肯定,对各支部也提出几点要求和希望,他要求各支部要进一步加强政治理论学习,不断完善教职工政治理论学习制度。要积极开展丰富多彩的师德师风建设活动,围绕立德树人根本任务,引导广大教师要争做以德立身、以德立学、以德育德的楷模。要贯彻落实新时代党的建设总要求,按照《江苏大学党支部建设“提质增效”三年行动计划》要求,以标准化建设促进规范,以优质化建设提升质量,以特色化建设打造品牌,提高基层党建工作质量。要巩固主题教育成果,进一步贯彻落实“三会一课”“的基本组织生活制度,努力提升组织生活质量,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。韩荣院长和王飞副书记也对各支部书记加强基层党建工作提出了意见和要求。汇报结束后,各支部书记按照《艺术学院党支部工作考核评分细则》进行了互评,学院领导也对各支部工作情况进行了测评。

基层党支部书记述职考核工作学院党委贯彻落实学校党委《关于开展2019年度基层党组织书记履行党建工作责任述职工作的通知》精神,进一步提升基层党建工作水平,切实履行管党治党政治责任的重要举措,有助于推动学院基层党支部建设,通过交流研讨,各党支部书记纷纷表示将进一步完善党支部的各项工作,在学校党委和学院党委的领导下,积极进取,努力工作,为学校“双一流”和高水平有特色国际化研究型大学建设和学院发展做出积极的贡献。(艺术学院)