艺术学院举办雅思备考指导交流会
发布日期:2019-12-27 点击:

1227日上午,艺术学院在1304会议室举行雅思备考指导交流会。外国语学院孔令璇老师应邀担任主讲,黄赢凡同学作为雅思考生分享经验。艺术学院党委副书记王飞,副院长张凯以及有考雅思意愿的学生参加了活动。

在指导交流会开始前,王飞副书记从学业规划和专业成长发展角度谈了同学们参加雅思考试的价值,鼓励英语通过六级的同学将雅思、托福等出国类外语考试作为自己新的学习目标,从而有助于让自己在未来的竞争中增加砝码。

张凯副院长从人才培养和教育投资角度,建议与会同学能瞄准新的英语学习目标,助力未来的专业和职业发展。

会上,孔令璇老师通过PPT,从“雅思与‘我’”、“认识雅思”、“考试流程”、“考试题型与应对策略”、“备考资料”五个方面系统地讲解了有关雅思考试的知识。通过讲解,同学们了解到雅思考试与自身发展的关系、雅思考试构成与评分标准、听说读写试题如何准备与应对。通过典型题目分析,也让同学们了解到雅思考试在词汇丰富性、交流互动性、考察综合素质等方面的特别要求。孔老师讲座图文并茂,信息量大、指导性强,为同学们雅思备考开阔了视野,提振了信心。

产品设计1601班黄赢凡同学两次参加雅思考试,最高取得6.5分的好成绩,目前正在准备作品集申请英国皇家艺术学院等高校。他从树立新的英语学习目标、雅思学习APP、雅思与出国留学、应试技巧、学校学院对报考雅思的鼓励政策等方面介绍了自己学习英语和参加雅思考试的体会。

最后,与会同学围绕选择雅思考点、艺术生出国留学准备、国外艺术类大学的比较选择等话题向孔老师、黄赢凡同学提问,现场气氛热烈。