艺术学院动画1601班召开消防安全专题班会
发布日期:2020-01-02 点击:

为切实提高同学们的安全意识、消除学生宿舍安全隐患,12日上午,艺术学院动画1601班在1217教室召开大学生消防安全教育专题班会。艺术学院党委副书记王飞,16级辅导员戴虹,动画1601班全体同学参加了班会。

首先,由辅导员戴虹老师以PPT形式给同学们讲解了大学生宿舍安全教育相关内容。PPT分为六个板块,分别是火灾及其危害、高校火灾案例、高校发生火灾的主要原因、高校火灾预防、灭火的基本方法、火灾逃生自救尝试。PPT以图片和案例列举了身边那些潜在的宿舍安全隐患。通过一个个触目惊心的火灾案例,同学们了解到落实学校宿舍安全管理规定、禁止使用违章电器的重要性和必要性。

随后,有关同学联系实际谈了在宿舍内使用违章电器的危害,并表示:大学生应该从小事做起,落实学校公寓安全管理各项规定,同学院一起努力创建平安文明和谐社区。

最后,院党委副书记王飞做了总结讲话。他表示,使用违章电器看似小事,实则是影响到自身及他人安全的大事。近期发生在浙江、湖南等高校的学生宿舍火灾事故都是由于个别人使用违章电器引发的,造成了不可挽回的财产和人员伤害,教训深刻,值得举一反三、对照查找,切实消除隐患。王书记希望大家以近期被通报的宿舍违章为警示,引以为戒、心存敬畏、严于律己,对自己负责,对他人负责,切莫在宿舍里使用任何违章电器,共同创建平安和谐卫生的居住环境。