“墨香迎新春、送福送春联”
发布日期:2020-01-08 点击:

校工会、艺术学院联合开展送春联活动

春节是中国最重要的传统节日,贴春联也是中华优秀传统文化中的重要习俗。一副春联浓缩新年心愿,一句祝福勾勒美好未来。为进一步弘扬传统文化艺术,营造喜庆祥和的节日氛围,校工会、艺术学院(校教工书画联谊会)联合组织开展了“迎新春,送春联,送福字”活动。

17日下午,由校工会、艺术学院(校教工书画联谊会)联合主办的“送春联”活动在校工会活动中心一楼大厅举行。此次活动邀请了艺术学院10位书法名家、研究生和剪纸艺术爱好者为我校师生免费写春联、送春联、送“福”字、送窗花。活动现场,饱含热情的书法名家们挥毫泼墨,将真诚的祝福赋诸笔端。红色的春联、精美的窗花和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足。闻讯赶来的广大教职工纷纷排队等候,脸上写满期待。有老师的根据新年心愿从写好的春联中精心挑选带回家,有的则期望书法家们为其精心定制现场创作,红红的春联、浓浓的祝福、开心的笑脸融合在一起,绘成了一幅幅感人的画面。大家拿着一幅幅寓意喜庆,饱含祝福的春联,喜笑颜开,表达着对艺术学院师生辛勤劳动的感谢。

此次活动共书写、赠送春联、窗花和“福”字400余幅,为群众送上新年的祝福,营造一个欢乐祥和的节日氛围。(艺术学院)