艺术学院召开应对新冠肺炎学生工作网络视频会议
发布日期:2020-02-13 点击:

2月13日上午,艺术学院召开应对新型冠状肺炎学生工作网络视频会议,进一步部署学工条线疫情防控工作。艺术学院党委副书记、副院长王飞主持会议,学工办主任康立超,团委负责人马成成,全体专兼职辅导员参加了会议。

会上,王飞副书记传达了学校应对新冠肺炎学生工作会议主要精神,介绍了学校和学院层面应对新冠肺炎所开展的主要工作,通报了疫情防控形势下学校学生管理服务、就业、心理健康及思想政治工作的总体安排。结合学院工作实际以及学院应对疫情工作领导小组会议精神,王飞副书记从疫情防控纪律遵守、数据摸排与审核上报、就业工作、疫区学生资助工作、学生心理健康教育、组织学生积极参加“众志成城抗疫情”书画创作和创意海报设计大赛、健全防控网络与压实工作责任等十个方面部署了近期疫情防控期间的重点工作。王书记强调,在疫情防控工作的关键时期,大家要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作,认真细致、毫不松懈地做好各项工作的落实,确保打赢校园疫情防控阻击战。

会上,全体辅导员分别介绍了假期中开展疫情防控工作的情况,报告了所带学生的思想状况、身体状况和假期学习生活安排情况,以及工作中发现的个别问题。通过前一阶段深入细致的工作,目前艺术学院学生思想情绪稳定,健康状况良好,广大同学把主要精力放在学习、论文写作和科研创作上,服从并遵守当地各项疫情防控管理规定,部分学生骨干和学生党员还积极参加了所在地区抗击疫情志愿服务活动,受到所在社区和村组的好评。(艺术学院)