艺术学院召开新学期教学工作视频会议
发布日期:2020-02-14 点击:

2月13日,艺术学院召开新学期教学工作视频会议,学院全体院领导、系(室)正副主任和教学秘书参会,会议由张凯副院长主持。

张凯副院长传达了学校有关疫情防控工作的会议精神和《关于2020年春季学期延迟开学期间本科教学工作安排的通知》要求,全面落实疫情防控期间的本科理论、实践教学和教学管理工作。根据学校统一部署,要求在本学期有本科授课任务的教师,应对疫情,做好延期开学的相关准备与实施工作,确保2月24日开始线上授课,并制定好线上线下混合式教学方案,为学生提供辅导、答疑等线上教育教学活动。新学期有毕业设计和论文指导等任务的教师,要根据学校和学院要求,科学合理地安排相关工作。要求各系主任工作方案要落实要落细,落实到每一位任课教师,落实好每一门课程和每一个环节,强化意识形态,规范线上授课言行,以高度的责任心做好教学与管理工作。王飞副书记就疫情防控期间学生教育管理相关工作进行了布置。韩荣院长通报了学院学科评估、学位点申报、国家社科基金项目申报和实验设备申报等工作。

最后,党委朱立新书记对新学期做好疫情防控和教学管理工作提出了具体要求,他要求全院上下要高度重视疫情防控工作,关注疫情防控形势,遵守学校疫情防控纪律,坚定疫情防控信心。他要求各系要按照学校要求创新教学方法,充分利用网络平台,制定详细的教学方案,采用灵活多样的方式做好准工作,让每名学生知晓授课方式和授课时间,确保2月24日开始线上授课。他同时要求各任课教师要强化课堂纪律,把好意识形态关。同时希望大家要提高思想认识,强化生活自律和健康安全意识,全力以赴做好疫情防控工作。(艺术学院)