艺术学院召开全院班长抗击疫情动员视频会暨新学期工作部署会
发布日期:2020-02-16 点击:

为了进一步做好当前学生条口的疫情防控工作,2月15日下午,艺术学院召开全院班长网络视频会议。会议由艺术学院党委副书记、副院长王飞主持,学工办主任康立超、团委负责人马成成,全体专兼职辅导员,以及全部本科生、研究生班级(含非全日制)班长、团学联主要学生干部共70余人参加了会议。

会上,康立超老师代表学院学生工作组部署疫情防控期间学院学生教育、管理和服务有关工作,重点就学生信息上报、就业工作、心理健康教育工作等进行了部署。马成成老师结合团委近期工作,对“众志成城抗疫情”书画创作与创意海报设计大赛、挑战杯、科研立项等工作进行了布置。高振宇、戴虹、欧阳华、王豫敏、王丽文等老师分别就相关条块工作做了补充提醒。随后,王书记通过随机抽查提问的方式,了解了部分班级工作开展情况。

最后,王飞副书记讲话。王书记指出,在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,通过视频会议的方式召开艺术学院班长抗击疫情视频动员会暨新学期学生工作部署会,就是为了进一步明确任务,细化要求,群防群控,为学校打赢疫情防控阻击战守好我们的阵地。王书记指出,广大学生干部联系学院学生,关系一方平安,身系重要职责,是艺术学院打赢疫情防控阻击战最基础、最重要、最关键的“硬核力量”。他要求全体学生干部,一是要思想高度重视,充分认识此次新冠肺炎疫情防控形势严峻性、复杂性。一定要按照上级和学校学院各项工作部署,一丝不苟抓落实,不遗不漏抓防控,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。二是明确使命担当,在校园疫情防控阻击战中积极作为、履职尽责,当好“宣传员”、“信息员”、“指战员”、“示范员”。三是遵守工作纪律,为学院构建协调有序、运转高效、保障有力的疫情防控网络提供坚强保障。

王书记指出,疫情形势虽然严峻复杂,防控任务虽然艰苦繁重,但我们要始终坚信:在党中央和各级党委的坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够取得疫情防控阻击战的最终胜利。

会后,印发了《艺术学院学生工作组防控工作预案》。