艺术学院组织学生收看“新学期第一节课”
发布日期:2020-02-24 点击:

2月24日上午8点,是江苏大学春学期学生开始线上课堂学习的时间,第一节课由校长颜晓红教授担任主讲。艺术学院高度重视“新学期第一节课”和“第一天课”组织工作,广大同学通过微博、微信、H5、网页等方式准时收看“新学期第一节课”,随后,同学们进入网上课堂,开展线上学习,师生互动积极,秩序井然,为新学期开了好头。

在第一课开始前,同学们观看了升国旗仪式。随后,颜晓红校长在第一课“齐心协力祛疴尽,一团锦绣踏春来”中,从“与共和国同行的江大2019”“与武汉同战的江大疫情防控”“与百年梦同圆的江大2020”三个方面,回顾了过去一年学校取得的骄人成绩,讲述了疫情防控阻击战中的“江大行动”,提出了新时代国家发展、学校发展、个人发展的关键问题和战略目标。同学们听后,为学校2019年取得的骄人成绩感到骄傲,表达了在新的一年要更加努力取得更大成绩的心愿。

远在四川达州的研究生吴濛同学表示:新学期第一课以别开生面的方式为我们的拉开了序幕,仿佛一束光将这两个月以来疫情所带来的阴霾一下子驱散开来。“齐心协力祛疴尽,一团锦绣踏春来”——颜校长首先将2019年以来学校所获得的奖项和成果一一述来,优秀的老师和同学们树立了榜样,让我们对新学期的学习充满期待;然后讲述了与武汉同战的江大疫情防控,无论是校外的积极援助还是校内的一丝不苟都向我们展示了江大人的坚守与担当;最后展望了2020年的江大,面对着新的责任和挑战,我们身为江大的一份子应当激流勇进、为更好的明天而奋斗!

(艺术学院)