艺术学院认真做好线上教学意识形态工作
发布日期:2020-02-25 点击:

2月24日,学校正式全面开始线上教学授课,网络将成为我校师生授课学习的主要工具,根据学校应对新冠肺炎疫情工作领导小组的统一部署和党委宣传部《关于强化和落实疫情防控期间线上教学意识形态工作责任的通知》要求,艺术学院积极做好疫情防控期间线上教学的管理,强化和落实线上教学意识形态工作责任,切实维护网络意识形态安全。

学院党委成立疫情防控期间学院线上教学意识形态工作领导小组,党委书记担任组长,是学院意识形态工作第一责任人,领导班子其他成员、各党支部书记和系室主任为主要成员。院党委要求全体成员要密切配合,各司其职,形成工作合力,落实主体责任,切实做好疫情防控期间线上教学意识形态工作。

学院加强线上教学课程备课工作的管理,要求本科和研究生教学分管领导、各系室主任、专业负责人和方向带头人按照教务处、研究生院及相关部门的要求,对线上教学课程的采用、制作、审核、发布严格把关,发现问题要及时向学院主要负责人汇报处置,保证发布的课程及直播教学内容符合教学大纲要求,符合意识形态工作要求。加强线上教学的课堂管理,对整个线上教学过程采取全程电子监控,学院领导班子、各教师党支部书记、各系室主任、专业负责人、方向带头人和辅导员等深入课堂听课,督查任课老师线上教学全过程,维护好线上教学意识形态阵地。

学院还积极做好线上教学意识形态教育引导和安全管理,强化责任追究。在线上教学期间,加强学院网站信息发布的审核、监管力度和新媒体的建设,要求广大师生在利用网络教学平台及其它网络工具开展教学活动的过程中,树立知识产权意识、网络安全意识,加强风险防控,尤其注意上线材料版权、意识形态安全、个人隐私安全等。对导致疫情防控期间线上教学意识形态工作出现不良后果的,将按照《江苏大学落实意识形态工作责任制实施办法》及学校相关制度文件严肃追究相关责任人责任。(艺术学院)