艺术学院积极部署学院安全生产工作
发布日期:2020-02-28 点击:

2月26日,艺术学院召开党政联席会议,研究部署学院安全生产工作,会议由学院党委书记朱立新主持。

会上,朱立新书记传达了学校安全生产工作会的会议精神和工作部署。省教育厅印发的关于危化品管理和危化品废弃物处置的文件要求,进一步明确了学院加强疫情期间的实验室安全的责任要求,确保安全值班值守制度和信息报告制度落到实处。针对学校疫情期间安全生产工作要求,结合学院工作实际,朱立新书记提出了具体工作要求:进一步完善学院安全生产责任制,层层落实,明确责任,学院党政主要负责人是学院安全生产工作第一责任人,党政领导班子成员和相关系室负责人要履行一岗双责。学院按学校要求迅速落实各项安全工作,制定和完善相关文件。认真开展实验室安全情况的全面排查,做好实验室安全的自查自纠与总结汇报工作。对学院实验室进行风险评估,梳理存在的风险和隐患并立行整改。进一步加强实验室人员培训和管理工作,做好教职工和学生的安全宣传和教育工作,把做好校园安全、消防安全、交通安全和危化品及重点部位的安全工作与疫情防控工作结合起来,提高师生的安全意识和安全素养。会后,学院党政主要负责人仔细查看了学院实验室和研究生工作室等重点安全部位的安全状况。

会上,学院领导班子成员还对疫情防控期间学院的线上教学工作、意识形态工作责任制落实、学科评估、一流专业申报、研究生招生复试、学生心理健康教育和就业指导等学院近期重点工作作了研究和布置。(艺术学院)