艺术学院召开工业设计、产品设计毕业班就业主题线上班会
发布日期:2020-03-03 点击:

33日下午,艺术学院召开工业设计、产品设计2020届毕业生就业再动员会议。艺术学院党委副书记王飞,辅导员戴虹,16级工业设计、产品设计70余位同学参加会议。

会议开始,由辅导员戴虹老师对会议议程介绍,对学生疫情期间做好自我防护,坚持微信“每日健康打卡”提出要求,对学生开学时间等疑问做了统一回答。针对就业问题,戴虹老师强调了就业渠道获取及关注方式,引导学生积极就业,主动抓住就业机会。

随后,两位同学分享了自己的求职经验和技巧,一名准备海外深造的同学介绍了自己的申请留学体会。工业设计1602班赵喜同学,成功签约东风汽车技术研究中心,他介绍了通过学校官方网站获取就业信息的经验,建议同学根据自身情况,细化工作方向,锁定工作岗位,通过网上学习等方式提前准备。签约中国一汽红旗设计院的张肖同学,来自产品设计1602班,他建议同学们多尝试,用心做好简历及作品集,自信面试。已成功获得英国多家名校offer的黄赢凡同学分享了申请留学经验,他分享了其作品集的构成,建议同学在申请学校时,作品集应更加注意作品的思路体现,强化草图表达及信息可视化表现,体现对现实问题的研究。

最后,王飞副书记围绕“疫情期间大学生如何求职”谈了几点意见。他希望,同学们要全面理性地看待疫情对大学生就业造成的影响,既不缩小,也不夸大。他从应届毕业生数量增长情况、我国经济抗风浪能力强、部分行业“危”中有机等角度谈了当前大学生就业的总体形势。他指出,当前各级政府都高度重视大学生就业工作,纷纷采取应对措施,从增加就业岗位供给、畅通网络招聘渠道、加强就业指导与服务等层面加强高校毕业生就业工作。学院也在积极推动研究生导师、学业导师一起加入到就业指导和帮扶工作中来,加强就业信息的精准推介。王飞副书记强调,3月、4月是校招的黄金季节,希望同学们趁着春季网络招聘会的东风,精心准备,主动出击,同时也积极拓展各种求职信息渠道,让自身及早就业。

会上,王飞副书记还连线湖北籍的衡佳琦同学,了解她的生活和学习情况,希望她做好自我防护,在毕业设计指导老师的帮助下完成毕业设计。同时,王书记还同准备考研复试的同学、留学的同学进行了视频连线,提醒他们积极做好准备工作,争取获得理想的结果。