艺术学院团委召开第二次团学干部会议
发布日期:2020-03-04 点击:

为做好当前团学组织的疫情防控工作,3月3日下午,艺术学院召开第二次主要团学干部网络视频会议。会议由艺术学院团委负责人马成成主持,团委、学生会、科协主要学生干部参加会议。

会议上,马老师传达了校团委书记例会的精神,针对团学组织近期有关工作要点,重点就“防疫健康知识学习”主题团日活动、团员发展“雷锋月”“社会主义核心价值月”活动计划科研立项、团学组织未来工作安排等进行了部署。特别提出了在疫情当前的关键时刻,要动员全体学生干部要做好表率,提高思想认识,主动担当作为;落实重点任务,贴心服务学生;强化责任落实,确保工作实效。会中,大家针对每个人负责的板块进行了交流讨论,明确了当前主要任务。尤其就“防疫健康知识学习”主题团日活动等重点工作安排进行了探讨,给进一步开展工作打好了基础。责任到位,成效才有保障!

最后,马老师指出,团学干部要做到:一、讲大局,践初心,在疫情防控工作中扛牢政治责任。学生干部要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署,带头服从学校一切防控的相关部署和要求。面对严峻疫情,更要团结带领全体同学勠力同心,同舟共济,越是情况危急的时刻,越要发挥好学生干部的表率作用。二、讲担当,尽好责,在疫情防控工作中积极主动履职学生干部要主动协助学院做好疫情防控工作宣传和思想政治舆论引导,帮助广大同学正确认识疫情,传播科学防控知识,消除恐惧心理,稳定情绪,凝聚人心。不管身在何方,学生干部都要牢记职责使命,主动承担任务,发挥得力助手作用,用模范行动展现学生干部的精神风范!