校长颜晓红、副校长全力等到我院调研指导学科建设工作
发布日期:2020-03-05 点击:

3月2日下午,校长颜晓红、副校长全力、研究生院副院长袁俊杰、研究生院学科建设办公室副主任束长安等一行来到艺术学院调研指导学科建设工作,艺术学院院长韩荣、副院长张文莉、党委副书记王飞以及学科秘书参加了会议。

韩荣院长代表学院就近五年美术学学科建设和研究生教育方面取得的成就与经验,学科的发展现状和现实问题以及学科所面临的竞争压力、机遇向颜校长一行进行了重点汇报。

颜晓红校长对艺术学院学科建设工作取得的成绩和一些具体工作举措给予充分的肯定,同时提出了具体要求。一要立足抓关键、立根本、管长远,做到瞄准前沿、面向未来;二要科学规划、明晰路径,统筹全局、突出重点;三要强化特色、激发活力。他指出,艺术学院要结合自身学科的特点,走融合发展的道路,在专业融合、校企融合、学院与协会融合和科研与创作融合等方面下功夫。他希望艺术学院能够为学校的文化发展作出积极贡献,成为学校的一个文化智库。

副校长、研究生院院长全力对学科建设工作也提出了具体要求。一要科学谋划,精准发力。要准确把握国家政策,基于学科现状,统筹规划,深入研讨,充分论证。二要高度重视,扎实推进。明确思路、目标,制定详细的工作方案,确保工作有效推进。三要找准差距,补齐短板。学院要结合学科实际,进一步凝练学科方向,突显学科优势和特色,合理整合资源,抓紧时间产出成果,及时补短板,补空白,提升学科建设水平。他也提出研究生院会提供精准支持,高效服务,要求艺术学院积极与管理学院、人文学院、教师教育学院、计算机学院等相关学院紧密联系,充分挖掘相关资源,优化配置,实现共同发展。