艺术学院分批召开毕业班就业再动员线上班会
发布日期:2020-03-06 点击:

33日、4日、5日,艺术学院先后分三场召开毕业班就业再动员线上班会。艺术学院党委副书记王飞,辅导员戴虹,全体2020届本科毕业生参加了主题班会。

会上,辅导员戴虹就大四下学期应注意的事项进行了提醒,着重对每日健康打卡、毕业设计提报、疫情防控自我防护与网络安全等工作做了说明。

部分同学进行了求职和留学经验分享。环境设计1602班张煜坤同学,介绍了自己通过“江大智慧就业”、“51job前程无忧”等多渠道获取就业信息,并针对专业相关职位进行大量的简历投递,让自己提高成功求职几率。环境设计1601班的祝伟翔同学,从就业渠道获取、投递简历、制作作品集,到面试、签约、登记,把自己所总结的经验结合整个就业流程分析的面面俱到。动画专业的肖绍琰同学,签约网易互娱,建议同学们在面试时做足准备,作品集要突显自己的思路,面试要大胆,特别是网面更要表现的正式和尊重面试官。

签约东风汽车技术研发中心、来自工业设计1602班的赵喜同学,签约中国一汽红旗设计院、来自产品设计1602班的张肖同学,以及成功获得英国拉夫堡大学offer、来自产品设计1602班的黄赢凡分别同大家分享了自身的求职、申请留学经验。

会上,院党委副书记王飞围绕“疫情期间大学生如何更好地求职”提出几点意见。他希望,同学们要全面理性地看待疫情对大学生就业造成的影响,既不缩小,也不夸大。他从应届毕业生数量增长情况、我国经济抗风浪能力强、部分行业“危”中有机等角度谈了当前大学生就业的总体形势。他指出,当前各级政府都高度重视大学生就业工作,纷纷采取应对措施,从增加就业岗位供给、畅通网络招聘渠道、加强就业指导与服务等层面加强高校毕业生就业工作。学院也在积极推动研究生导师、学业导师一起加入到就业指导和帮扶工作中来,加强就业信息的精准推介。王飞副书记强调,3月、4月是校招的黄金季节,希望同学们趁着春季网络招聘会的东风,精心准备,主动出击,同时也积极拓展各种求职信息渠道,让自身及早就业。