艺术学院成功开展“新思想公开课—防疫健康知识学习”主题团日活动
发布日期:2020-03-09 点击:

生命重于泰山,疫情防控就是责任。根据学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,为了让广大团员青年进一步学习理解和精准掌握新型冠状病毒肺炎防控的相关知识,实现科学有序防控,提高战胜疫情的决心,艺术学院团委于228日发动全院48个团支部开展“防疫健康知识学习”主题团日活动,35日全部完成,达到全覆盖学习。

此次团日活动针对《新冠病毒感染高校防控知道手册》《江苏省大学生心理健康指导手册》2份文件以及江苏大学疫情防控4部科普片进行集中学习。在为期一周的时间内,全院1300多名团员青年通过线上集中学习,交流研讨,高效地完成了“防疫健康知识”的学习。与此同时,部分团支部在学习之余,发动团员青年针对疫情防控,利用专业知识进行海报设计,彰显新时代大学生的责任与担当,大力唱响 “同心抗疫·共克时艰”的主旋律,弘扬正能量,营造了团结奋进防控疫情的浓厚氛围。

风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。在本次主题团日活动中,艺术学院各团支部上下一心,引导团员们关注疫情信息,深入了解相关内容,做好自身防控,以正确乐观的态度面对疫情。与此同时,艺术学院将会继续发挥广大团员和基层团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用,认真履行职责和使命,迎难而上,当仁不让为疫情防控工作贡献青春力量!