艺术学院成功举行素养公开课暨第十九批科研立项线上宣讲会
发布日期:2020-03-09 点击:

3月8日下午,艺术学院成功举办了第十九批科研立项线上宣讲会。本次活动以线上宣讲和答疑的方式,向同学们介绍了本次科研立项申报的整体流程和注意事项。此次宣讲由艺术学院科学主席雷雨担任主讲人,艺术学院团委负责人马成成以及学院19级、18级本科生参与了本次活动。

本次活动采用企业微信发起线上会议的模式,科协主席雷雨进行屏幕共享为大家展示PPT并讲解,针对第十九批科研立项申报的流程、区分项目类别、如何与导师进行交流、怎样选择好的项目课题以及怎样撰写立项申报书等方面进行了详细的阐述。

随后是现场提问环节,同学们积极踊跃的进行发问,主讲人针对项目合作者、怎样联系指导老师、项目结题的要求及流程等问题进行了详细的解答,进一步加深了同学们对本次科研立项的理解。

最后,马老师为同学们讲解了科研立项的重要性并分享了自己的相关经验,她指出,学校为本科生科研立项提供了广阔的平台,并给予大力支持,希望各位同学遵循“明晰研究的功能”“选择有价值的问题”“科研的研究路径”和“促进实际应用”的原则,做有意义和可持续的研究,使成果外显。

艺术学院一直非常重视科研立项工作,并且鼓励和引导学生们积极参加科研立项活动。本次线上宣讲会有利于同学们正确理解科研立项,充分调动了同学们的积极性,获得了圆满成功。