艺术学院举办研究生就业再动员网络视频会议
发布日期:2020-03-13 点击:

贯彻落实学校就业推进会精神加强对毕业班研究生疫情期间的求职指导312日下午15时,艺术学院召开毕业班研究生就业再动员网络视频会议艺术学院党委副书记王飞毕业班辅导员欧阳华老师以及2020届全日制非全日制毕业班研究生参加了会议。会议由欧阳华老师主持

会上,欧阳华老师就近期艺术学院展开的防疫工作进行了介绍。首先,强调同学们在家中应当积极做好防护,减少不必要的外出,随时关注身体的健康情况。同时,每位同学应当做好自我学习规划工作,合理安排时间,形成科学的个人生活规律。在就业方面,提醒每位同学应积极主动关注江苏大学就业信息的发布,以确保求职工作的顺利展开。

1701班李世龙陈叶君两位同学就求职问题同学们进行了个人经验分享。李世龙同学提出求职定位的重要性,应当针对目标有计划的投递简历。陈叶君同学分享了自己的面试经验,希望大家重视作品集制作积极加入企业内招群在求职中积极总结、反思并复盘,为接下来的就业活动作出更为充分的准备。

王飞副书记在总结讲话中围绕“疫情期间研究生如何更好求职”提出了三点建议。他希望同学们理性、客观看待当前就业形势,他从2020毕业生规模创新高、疫情对经济与就业的冲击、线下招聘转线上、部分行业“危”中有机、我国经济韧性强等方面介绍了当前毕业生所面临的形势。王书记讲到,3月、4月是春季招聘的黄金时段,当前学校就业信息网和教育部“24365”网站正在大力推进春季网络招聘活动。他希望广大同学和学校学院一道,共同努力,准确定位,主动出击,积极适应“云招聘”方式,增强自身求职的针对性和有效性,争取及早签约、顺利毕业。王飞副书记还对前一阶段毕业班疫情防控工作和“每日健康打卡”情况进行了点评,勉励同学们在非常时期继续做好配合工作,做好自我防护、求职和毕业论文撰写等工作。