艺术学院团委召开第三次团学干部会议
发布日期:2020-03-18 点击:

为进一步落实校团委工作精神,3月17日下午,艺术学院团委召开第三次团学干部网络视频会议。会议由艺术学院团委负责人马成成主持,团委、学生会、科协、研会主要学生干部参加会议。

会上,马成成老师针对团学组织近期有关工作要点,重点就青年大学习、江苏大学“十佳青年”暨“百优青年学生”评比、社会主义核心价值月、“学雷锋”主题志愿活动以及疫情期间对外宣传报道等事项进行了部署。她特别提出了在疫情当前的关键时刻,要动员全体学生干部要做好表率,提高思想认识,主动担当作为;落实重点任务,贴心服务学生;强化责任落实,确保工作实效。会中,大家针对每个人负责的板块进行了交流讨论,明确了当前主要任务。尤其就对外宣传报道等重点工作安排进行了探讨,给进一步开展工作打好了基础。责任到位,成效才有保障!

会议最后,马老师带领团学干部一起学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体 “90后”党员的回信。在回信中习近平总书记指出,在抗击疫情的斗争中,以90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”。在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。学习了回信之后,团学干部纷纷表示感受到了习近平总书记激励广大青年勇挑重担、继续奋斗的良苦用心,表示要牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予的使命,努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,用实际行动唱响新时代青春之歌!