副校长梅强带队赴艺术学院调研专业建设工作
发布日期:2020-04-01 点击:

3月26日,副校长梅强、教务处处长王谦、副处长薛宏丽一行到艺术学院调研本科专业建设相关工作。艺术学院全体院领导、相关专业系主任和实验室主任参加调研汇报会,会议由艺术学院党委书记朱立新主持。

首先,韩荣院长代表视觉传达专业负责人就视觉传达专业去年获批校“一流专业建设专业”以来的建设情况进行了详细汇报。她从省内相关高校该专业申报情况介绍、我院视觉传达专业基本情况、建设成果及亮点等方面进行了汇报。副院长张凯就产品设计专业去年获批江苏省一流专业以来的建设情况,特别是专业建设中的一些薄弱环节的强化和取得的新的成绩作了重点介绍,并就今年如何继续冲击国家一流专业的工作思路、具体措施和需要解决的一些问题作了详细的汇报。

教务处处长王谦建议学院要在进一步凝练专业特色上下功夫,充分挖掘本专业人才培养优势,进一步打磨和完善申报材料。副处长薛宏丽建议学院要组织相关专业教师仔细研究,进一步完善申报材料,借助于近期专业培养计划的修订,邀请省内外相关专家进行指导。

梅强副校长对学院所做的准备工作表示充分的肯定。他特别指出,学院上下要高度重视,统一思想,统筹规划,整体推进。要充分挖掘资源,做好资源的整合工作。对申报材料,要做好充分的研究、论证,寻求一定的方式和渠道走出去,请有关专家到校指导,听取、征求专家的意见和建议,努力赢得本专业在自身行业和专业领域的可知度、影响力和话语权。要反复凝练人才培养的特色,确保此次国家一流专业申报成功。

学院党委书记朱立新代表学院表示,国家一流专业的申报工作是2020年学院工作的重中之重,学院将进一步统一思想,班子成员达成高度共识,迅速成立专门的申报工作小组,群策群力,全力以赴做好申报相关工作。(艺术学院)