艺术学院召开17级本科生“三全育人”暨学风建推进会
发布日期:2020-04-01 点击:

3月27日晚,艺术学院17级本科生“三全育人”暨学风建推进会通过“企业微信”平台成功召开。艺术学院党委副书记、副院长王飞,16级优秀学生代表黄赢凡同学、丁欣雨同学、孙瑜同学,以及17级全体本科生参加了本次视频会议。会议由17级辅导员高震宇主持。

高老师首先对上学期的同学们的学习、工作和生活进行了总结,希望同学们严于律己,重视每一门课程学习,严禁在宿舍内使用违章电器,多参加活动与专业竞赛,让自己的大学生活更加丰富多彩。其次,高老师对同学们详细解读了目前学校的开学政策,提醒同学们学校会通过官方渠道第一时间发布具体的开学日期,在接到学校正式返校通知前,请同学们严格遵守“五个一律”,不得提前返校。最后,高老师还对同学们在疫情防控期间居家学习与生活提出了几点要求:第一,要严格遵守学校开学安排,绝不私自提前返校,认真配合疫情防控工作,否则会受到校级校规处理。第二,由于疫情的特殊原因,请同学们手机在白天不要关机,方便老师和同学及时联系,要重视目前进行的每日健康打卡工作。第三,同学们线上学习的过程中不能懈怠,遵守网络文明,同时也要提高警惕,谨防网络诈骗。第四,同学们在居家学习生活期间,也要注意锻炼身体,增强身体的抵抗力。

随后,16级的优秀学生代表向17级同学分享了个人的学习经验。设计1601班黄赢凡同学获得多个海外高校Offer,他分享了自己申请出国留学的经验,为同学们详细介绍了出国留学的方向选择,报考难度,准备的侧重点和发展前景等,以及出国类外语考试的详细准备工作,为同学们拓宽了思路、开拓了眼界。视觉传达1601班丁欣雨同学从目前国内考研形势入手,详细阐述了艺术类考研应当注意的事项,并提醒同学们要理智选择考研院校,不要人云亦云,要有自己的思考和见解,只有不断坚持才能取得最终的胜利。美术师范1602班孙瑜同学向同学们分享了考研复习的种种经历和心得,提醒同学们要加强背诵与资料的收集,并且分享了自己的多个资料收集窍门,只有不懈怠不放松才能取得成功。三位优秀学子分享过程干货满满,为想要考研和出国留学的同学提供了一定的帮助。

最后,王书记围绕“疫情期间‘三全育人’和学风建设”作了讲话。他从“责任与担当”、“品质与特质”、“目标与任务”、“自由和纪律”四个方面,提醒同学们在疫情期间必须端正自己的学习态度,加强学业规划和落实,切勿懈怠,利用好这段在家时间,做好居家学习、创作和科研工作;要遵守居住地和学校疫情防控规定,用实际行动为抗“疫”做出自己的贡献。王书记希望全体同学,向参加经验分享的高年级优秀同学学习,进一步明晰个人发展目标,踏踏实实,一步一个脚印朝着自己的艺术梦想拼搏努力!