艺术学院成功举办“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”线上主题党日活动
发布日期:2020-04-08 点击:

2020年4月4日上午9点,艺术学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”线上主题党日活动。本次线上主题党日活动由艺术学院关工委主办,拓梦者创新创业辅导员工作室及艺术学院分团委协办,院关工委副主任张小英老师、学生第一和第二党支部全体教师、学生党员、预备党员及入党积极分子共同参与。活动由艺术学院学工办主任康立超主持。

活动伊始,康老师宣布,全体成员默哀三分钟,表达对革命先烈,以及这次疫情中牺牲的战士和同胞的缅怀追思。

接着,院关工委副主任张小英老师为同学们讲述发生在我们身边的5位镇江籍革命先烈的英雄事迹,他们分别是:1、王龙面对伪军丝毫不动摇信念,被害牺牲;2、巫恒通兄弟三人在抗日战争中以身殉国;3、管有为潜伏在敌方获取情报,不幸暴露牺牲;4、李光耀:“我们应该在大家的幸福中去求自己的幸福,在大众的解放中求自己的自由”;5、陈怀民:“与日本人作战,我从来没想着回来”,通过5名镇江籍革命先烈的英雄事迹,同学们深刻体会到了前辈们为了建设新中国奋不顾身、敢为人先的伟大精神。

在听完张老师的讲述后,同学们纷纷打开麦克风,一抒胸腔中涌动的敬畏和热忱。环艺1702班靳毛晨说道:“今天我们为抗击肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,他们用自己的身躯筑起了万里长城,为抗击疫情做出了巨大的贡献。我们会继续追随这些烈士的脚步,不断激励警示自己,为祖国的发展贡献自己的智慧和力量。”

美师1701班高享润表示:我们要弘扬先烈的崇高精神,要把革命传统牢牢记在心头,以此激励我们、警示我们,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活!无数烈士们用鲜血染红了国旗的颜色,用自己的身躯筑起了万里长城。我们一定会踏着英雄们的足迹,珍惜美好时光,从现在做起,从小事做起,努力成为社会有用之材,为建设美好家园贡献自己的智慧和力量!

美师1701班曹耘齐说:“通过学习以上革命烈士的红色事迹,被他们为国捐躯,战死沙场的大无畏牺牲精神深深感动。从寒冬,到春天,多少人用生命守护生命,英烈为家国舍生忘死,逝世同胞依盼山河无恙。在当今这个没有硝烟的疫情战场上,身为一名大学生预备党员应该承担起相应的责任和义务。”

环艺1701班史译禧表示:首先我要代表我的家乡湖北感谢江苏省医疗队特别是江苏大学附属医院的医疗队在这次抗击疫情一线湖北做出的贡献,湖北能成功按下重启键离不开英雄们的鼎力援助;其次还要感谢自疫情以来,学院领导和老师对我们湖北学生的关心和问候。作为一名预备党员,我们要以身作则,不忘入党初心,不忘党员使命,将爱国主义融入到今后的学习,工作和生活实践中,始终走在时代前列,引领中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴。

最后,关工委张小英老师带领全体参加活动的师生共同宣誓。张老师说:“生活是革命烈士用自己的鲜血换来的。作为当代大学生、入党积极分子和中共党员,我们一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前。现在请全体成员跟我一起举起右手,握紧拳头共同宣誓。人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。”本次线上主题党日活动在师生们铿锵有力的誓言中画上了完美的句号。