艺术学院举办实验室安全教育专题视频培训会议
发布日期:2020-04-11 点击:

2020年4月10日上午10:00,艺术学院举办“疫情期间实验室安全教育”专题视频培训会。培训会由实验室主任刘庆立老师主讲,讲座结合“江苏大学疫情防控条件下实验室安全演练”会议精神及《艺术学院疫情期间学生返校实验室管理工作方案及应急预案》文件精神展开。学院党委书记朱立新,院长韩荣出席会议,学院研究生导师,实验室工作人员,相关研究生、本科生班长参加了培训。

培训会上,刘庆立老师依据“江苏大学疫情防控条件下实验室安全演练”会议精神,传达了学校对于疫情期间学生返校后实验室安全工作的要点及要求,并就《艺术学院疫情期间学生返校实验室管理工作方案及应急预案》进行了详细的解读。最后,朱立新书记与韩荣院长分结合学校安全工作要求和学院的工作实际,进一步强调了严格按照学校疫情期间实验室管理相关要求开展实验工作的重要性,并就疫情期间实验室管理和学生返校期间安全工作提出了具体的防范措施要求。

通过此次培训会,学院师生对疫情期间安全工作和实验室安全管理有了更深刻、更系统的认识。通过科学防控宣传的方式为返校师生生命安全和身体健康保驾护航,构筑牢固的健康防线。