艺术学院积极做好疫情防控期间外教和留学生工作
发布日期:2020-04-14 点击:

新冠肺炎疫情防控以来,艺术学院积极配合海外教育学院和国际处做好留学生和外教外籍专家的相关工作,摸清每位留学生动向,掌握其信息动态,协助做好集中隔离管理工作。学院共有6名留学研究生和3名外籍教师,疫情防控期间,学院通过留学研究生导师和外教助理及时转达学院的问候,经常性地提醒他们不得离开镇江,以居家工作为主,公共场所少去且佩戴口罩,不参加聚集活动。

近期,针对国外疫情蔓延严重的状况,学院进一步做好外籍教师的慰问和帮助工作,关心关注在国外的外教的生活状况,学院党政主要领导和外教助理经常性地电话沟通,送去安抚慰问,为在镇的外籍教师送去口罩等防护用品。学院3位外教,分别来自美国、澳大利亚和加拿大,生活状态稳定。澳大利亚莫纳什大学Wendy Gunn教授一直在镇江安心居住,开展科研和学术研究,并积极申报江苏省“双创计划”,积极配合学院和相关系部做好教学、科研和国际化交流与合作工作。美国爱达荷大学Stephen R.Drown教授,年前回美国,目前情况良好,在学院的协助安排下积极而有序地开展线上教学工作,启动了在江苏大学艺术学院的乡村社区振兴实验室RCRLC计划,开展多学科交叉实践,为推动乡村建设,推广相关科研成果建设平台。美国马里兰大学Antonio Pietro Latini教授年前回意大利,现居住和生活情况良好,与我院师生进行正常教学与课题研究。(艺术学院)