校安全检查组到艺术学院开展疫情防控安全工作责任落实检查
发布日期:2020-04-17 点击:

为加强疫情期间实验室安全管理,推进疫情期间研究生返校后实验室安全工作扎实、有效地开展。4月15日下午,设备管理处相关领导及相关工作人员组成江苏大学实验室安全检查组对我院实验室安全工作进行了全面检查。学院全体院领导和实验室全体工作人员参加了检查汇报会。

韩荣院长从实验室防疫物资储备数量、我院学生返校后实验室安全工作方案及应急预案编制、实验室值日值班及安全管理日报周报情况、实验室安全各类管理员名单及工作职责明确情况进行了全面详细的汇报。对照“艺术学院教学科研平台安全检查记录表”,检查组一行对我院实验室的防疫物资储备情况、相关文件归档及相关实验室等进行了专项检查和现场查看。

检查组肯定了我院高度重视疫情期间和学生返校后的安全工作和实验室安全工作,同时希望学院各职能部门和系部要协同管理,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,为教学科研人员创造安全绿色健康的工作环境。实验室工作人员要树立安全意识,重视操作规范,不断增强安全责任感。(艺术学院)