张济建副校长带队调研艺术学院毕业生就业工作
发布日期:2020-04-26 点击:

424日下午,副校长张济建、学工处处长杨道建等一行来到艺术学院,专题调研艺术学院2020届毕业生就业工作。艺术学院院长韩荣,党委副书记、副院长王飞,副院长张凯、张文莉,全体系室主任以及就业工作辅导员参加调研会。会议由韩荣院长主持。

会上,王飞副书记代表学院汇报了2020届毕业生就业工作开展情况。他从10个方面介绍了疫情期间学院加强就业工作的主要举措,结合有关数据分析了当前毕业生就业状态。针对下一阶段工作,王飞副书记从进一步做好未就业学生就业观念转变、扎实做好分类指导和精准指导、形成合力推进毕业生就业工作等7个方面介绍了思路和举措,确保完成今年就业工作各项指标。其他与会人员代表围绕学生就业工作做了补充发言。

学工处处长杨道建结合美术学师范生考编、网络招聘参与活跃度等具体事项提出了指导意见。

张校长在听取汇报后做总结讲话。他认为,艺术学院党政高度重视毕业生就业工作,尤其是在疫情期间,系主任、辅导员、学业导师、研究生导师创新工作方法,在推进学生就业指导、做好就业信息推送、做好结对帮扶工作等方面做了大量的富有成效的工作,值得充分肯定。对学院进一步做好下一阶段毕业生就业工作,张校长提出三点要求:一是进一步做实做细学生就业教育,引导学生正确认识当前就业形势,进一步强化“先就业、再择业”的理念。二是进一步做好求职信息推送后的跟进指导工作,引导学生进一步提高应聘简历和个人作品集的质量,积极主动地参与到求职招聘中去。三是做好经验总结工作,梳理出学院在引导学生实现高层次就业和自主创业方面的好做法好经验,发挥示范效应,努力推动学院就业工作再上新的台阶,彰显学院“三全育人”工作成效。

学工处就业办有关人员参加调研。