艺术学召开院期中教学座谈会
发布日期:2020-04-26 点击:

4月24日晚7点,艺术学院通过腾讯会议线上平台召开期中教学学生座谈会。艺术学院副院长张凯、17级辅导员高震宇、18级辅导员马成成和学院大一至大四年级各班班长、学习委员共同参加本次座谈会,学工办主任康立超主持会议。

首先,康老师向同学们介绍了本次座谈会的目的意义和会议的基本流程。会议一方面是为了了解目前同学们在线上学习和居家学习生活中遇到的问题与困难,对学院教学管理工作的意见和建议,以便学院进一步完善各项工作;另一方面是了解同学们目前的学习状态,尤其是大四年级同学毕业设计制作的进度等。

随后,张凯副院长向同学们分享了当前各年级在课程学习与安排方面存在的一些共性问题,并且请各年级同学按照专业顺序就本学期线上课程学习和居家学习过程中遇到的问题与困难发表自己的看法与观点。多数同学表示目前线上教学正在有序进行,教学效果较好,但也存在一些情况,如:家庭网络问题、时间管理问题、学习自制力问题、身体疲劳问题等;同时,同学们也就本学期实践课程的安排等相关教学实践活动的提出了一些疑问。张凯副院长耐心地为同学们进行答疑解惑,并就同学们在学业规划和职业规划等方面提出了积极意见,表示会针对同学们提出的问题与建议学院将进一步与教师和系部进行沟通、协调,以便获得更好地解决方案。同时,他还提醒同学们,在线上授课期间,不仅要注意学业发展,也要注意身体锻炼,适当增加户外运动,劳逸结合。

本次期中教学座谈会有效消除了当前同学们在线上学习过程中的诸多疑虑,同时增进了师生之间的沟通与交流,促进学院教师更加行之有效地开展下一阶段教学工作,有助于提高学院的日常教学和管理水平。