艺术学院举行2020届毕业生就业工作推进会议
发布日期:2020-05-06 点击:

4月29日下午,艺术学院在1304会议室举行2020届毕业生就业工作推进会议。艺术学院党委书记朱立新,学工办主任康立超,16级辅导员戴虹,以及本科生毕业班学业导师共同参加会议。会议由院党委副书记王飞主持。

首先,由环境设计1602班学业导师徐英向大家介绍了班级就业工作经验。徐老师提出,要针对就业问题与同学们进行一对一个性化指导,分析同学们的优势和劣势,同时也了解同学们内心的真实想法,鼓励同学们多参加其他院校的招聘会,从而增加自己的招聘机会与经验。

随后,王飞副书记传达了张济建副校长调研学院就业工作的讲话精神,通报了截至4月下旬全院就业数据情况。王飞副书记指出,做好就业工作是当前的一项重要任务,要引导广大同学树立“先就业、再择业”的理念。毕业班辅导员、学业导师要强化责任意识,要把工作做细,引导同学们更好地认识目前的就业形势,要将有效的就业信息及时发送给同学们,通过开展一对一谈心谈话和主题班会,将每位学生的情况摸清楚,因人施策,引导同学们多关注网络就业信息,投递简历。王飞副书记还提出要对同学们进行就业心理疏导,做好同学们考研复试、出国留学、考编、创业的指导工作。

朱立新书记对做好近期的就业工作也提出了要求。他强调,要进一步摸清各班同学的就业状态,引导同学门们习惯于非常态下的网络招聘形式,多投递简历;辅导员和学业导师要指导学生提升就业能力,完善个人简历,增加就业机会。最后,朱立新书记希望大家高度重视就业工作,积极落实,为圆满完成年度工作目标打下坚实基础。