艺术学院举办江苏大学“青年创业力量”系列公益讲座
发布日期:2020-05-15 点击:

2020年5月11日19点整,江苏大学创新创业学院、艺术学院“拓梦者”创新创业辅导员工作室联合举办的江苏大学“青年创业力量”系列公益讲座“腾讯会议”云平台准时开始。

会议荣幸的邀请到了国家高新技术企业南京碧蓝环境技术有限公司董事长叶根喜叶董。另外,参加会议的有全体创新创业学院三期学员、艺术学院“拓梦者”创新创业辅导员工作室全体师生。

叶董在读博期间,留学于澳大利亚,获得工学博士学位。高级工程师。回国后历任及项目经理、总工程师、副总经理、研究研究院副院长等职务,后又创办了国家高新技术企业南京碧蓝环境技术有限公司,出任董事长,发表SCI、EI国际会议等论文10余篇,荣获省如获省部级奖励12余项。主要研究方向为环境安全工程技术研发。

叶董的讲座主题为“创业的逻辑起点探讨”。首先叶董从创业者素质的角度为我们分析了么是创业,以及自己对创业逻辑的体会和感悟。随后,他提出了几个创业的初级问题,并 有针对性地分析问题,提出解决思路。接着,叶董对大学生创业的试错机制和创业实践构架做了详细的阐述,他鼓励同学们要勇于面对和解决困难,创业的路上不乏艰难险阻,解决问题的能力有多大,创业就能走多远。

会议临近尾声,进入了师生互动环节,同学们都纷纷提出了自己在学业规划、创新创业等方面的问题,叶董也都一一为同学们答疑解惑。最后,叶董鼓励同学们勇于尝试,开创一片属于自己的未来。

青春就是汗水、拼搏和不断地创新。“青年创业力量”系列公益讲座让同学们更好地领悟到创新创业实践的真谛,也能从中收获经验和知识,更好地安排自己的学习和工作生涯。这次讲座,同学们都感受良多,受益匪浅。