艺术学院党委中心组组织学习2020年全国两会精神
发布日期:2020-05-28 点击:

5月27日,艺术学院党委在艺术楼1304会议室举行党委中心组(扩大)学习会,学习2020年全国两会精神。党委书记朱立新主持会议。学院全体院领导、党委中心组成员、各党支部书记和辅导员代表等共同参加了学习。

学习会开始,朱立新书记首先带领大家认真学习了2020年全国两会政府工作报告的主要内容,他说,当前新冠肺炎疫情仍在世界范围肆虐,而我国两会胜利召开意义重大,不仅增加了全国人民战胜疫情、恢复经济建设以及社会发展的信心和决心,也向全世界昭示了中国共产党完全有能力带领全国人民迎接各种挑战,战胜各种困难,实现奔小康,谋复兴。作为高校教育工作者,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在常态化疫情防控条件下,统筹推进学院事业高质量发展,落实立德树人根本任务,为学校双一流和高水平大学建设和学院的各项事业快速发展凝心聚力,尽心尽责。他就目前学院围绕“三全育人”示范学院创建,加快推进本科教学工作特别是一流专业申报、第五轮学科评估和美术学博士点申报、学生就业帮扶和指导等重点工作谈了工作思路,要求全体党员干部要率先示范,靠前指挥,精心策划,带头落实。同时,他要求机关全体工作人员要进一步强化作风建设,强化责任意识,严格请销假制度和首问负责制,学院将进一步完善各项管理制度,完善学习制度、会议制度,安全制度和意识形态等工作制度,带领全体师生在全力完成学院“十三五”规划的基础上,谋划好“十四五”规划。

韩荣院长结合两会精神的学习,积极做好学院教学管理工作,强化教师对教学工作的主体性要求,积极推进教学治院、学习治院,提高人才培养质量的保障性,打造一流教学生态环境作了重点发言。其他院领导和党委委员分别结合分管工作作了积极的发言。

最后,党委书记朱立新结合大家的发言进行了点评,要求大家会后要进一步学习贯彻两会精神,各党支部要积极组织师生深入开展学习研讨,引导广大党员提高政治站位,牢记初心使命、忠诚履职尽责,努力为学生创新发展提供创造良好环境,搭建实践育人平台,为学校双一流和高水平大学建设和学院各项事业发展做出积极贡献。(艺术学院)