学百年党史 做合格党员
发布日期:2020-07-04 点击:

艺术学院组织开展党史学习专题党课

7月3日下午,艺术学院党委组织开展党史学习专题党课,邀请马克思主义学院董德福教授作了《理解中共党史的几个关键词》专题讲座,学院全体领导班子、党委委员、各党支部书记、部分教师党员和研究生学生党员40多人听取了党课。

本次党课是艺术学院党委落实党委宣传部《关于庆祝中国共产党成立99周年“五个一”活动》的通知精神,庆祝中国共产党成立99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,激发广大党员爱党爱国热情的系列活动之一。董德福教授从以“重要会议、主要矛盾的变化、马克思主义中国化和经验教训”四个理解中共党史的几个关键词为线索,向全体与会党员系统阐述了中国共产党的百年历史,让大家进一步理解和弄清了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

董德福教授还勉励广大党员要认真学习马克思主义理论和党章党规,积极践行党员义务,争做合格党员和优秀党员。要有奉献精神和大局观念,要树立正确的政治立场,对马克思主义和中国特色社会主义要有坚定的思想认同、理论认同、政治认同、情感认同。要积极参加党组织生活及支部安排的各项活动,在各自的工作岗位上干出亮丽业绩,为学院和学校事业发展做出应有的贡献。(艺术学院)