艺术学院党委积极部署“知农爱农,强农兴农”系列主题活动
发布日期:2020-07-19 点击:

7月19日上午,艺术学院党委召开党委扩大会议,积极部署“知农爱农,强农兴农”系列主题活动,学院全体院领导、党委委员、教师党支部书记和辅导员参加了会议。

会上,按照第一议题学习制度的要求,党委书记朱立新首先带领大家学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信、对涉农高校办学方向提出的要求和对广大师生给予勉励和期望。接着,他对学院如何贯彻落实党委宣传部《关于开展“知农爱农,强农兴农”系列主题活动的通知》精神进行了部署。他要求学院各级党组织要坚持以学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神、习近平总书记重要批示精神,以及省委书记娄勤俭、省长吴政隆来校调研讲话精神为主要内容,结合学校发展历程和农机学科发展历史等,迅速并积极组织好师生开展专题学习宣传教育活动。通过党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、主题宣讲、主题党日团日活动等形式进行学习,结合学院“三全育人”示范学院创建工作开展,将活动主题及相关内容融入思政课程和课程思政教育教学之中,融入2020级新生入学教育和专业思想教育之中,丰富活动形式,创新活动载体,提升活动成效。

会上,朱立新书记还向大家传达学习了学校新一届处级领导干部培训班会议精神,重点传达学习了校党委书记袁寿其集体谈话和总结讲话,校长颜晓红专题报告,以及校纪委书记高庆国在集体廉政谈话会上的讲话精神。要求学院党员和领导干部进一步强化理论武装,提高政治站位;增强“一流”意识,拓宽视野格局;认真履职尽责,勇于担当作为。全力推进学校和学院事业发展,为“双一流”创建和高水平研究型大学建设贡献智慧和力量。(艺术学院)