2020年江苏省研究生暑期学校“乡村样本•国际整合设计研创”之“破冰行动”
发布日期:2020-07-21 点击:

7月20日下午,为加快暑期学校学员之间互相熟悉和了解,培养学员们的团队合作意识,本次暑期学校项目承办方江苏大学艺术学院在暑期学校开课前特别组织了“破冰行动”。

“破冰行动”开始,艺术学院张文莉副院长对“乡村样本•国际整合设计研创”暑期学校工作坊导师团队和带组老师进行了介绍,导师团队为景观环境、产品设计、视觉新媒体、美术创作4个方向,每个方向有3-4位导师进行线上指导和交流。参与暑期学校的106位学员综合其专业方向分为11个实践设计小组,每个设计小组由带组老师负责组织和指导小组成员开展研学,引导虚拟团队合作完成设计任务。

景观设计方向、视觉新媒体方向、产品设计方向、美术创作方向的暑期学校带组老师分别为学员们详细解读了2020年江苏省研究生“乡村样本•国际整合设计研创”暑期学校项目综合任务书,包括项目缘起、项目规划用地、项目时间计划及主要时间节点,提报形式和要求以及任务书中其他细则。张文莉副院长表示此次暑期学校希望同学们能够珍惜学习机会、利用有限时间、利用宝贵资源、鼓励以跨学科团队合作的形式进行设计,期待大家学有所获。

最后艺术学院韩荣院长进行补充发言,对各团队提出了更为具体要求,希望各位学员都能够通过这次暑期学校的学习、交流、研讨和实践有所感悟,有所收获,开拓所学专业视野,提升专业协作能力,为后续学习和就业筑牢坚实的克难能力。